SSブログ

花見に持っていったもの  [食と料理]

とても寒かった今年の花見
 
120410_001.jpg

当然食べ物と飲み物は

120410_002.jpg

持ち寄りだったのですが 火が使えないので 写真からも寒さが伝わります。

私が持っていったものは
 
120410_003.jpg

瓶詰めにした
 
120410_004.jpg

オイルサーディン、
 
120410_005.jpg

朝炊いた筍ご飯と
 
120410_006.jpg

それをバターライスにしたもの、
 
120410_008.jpg

胡瓜の塩麹一夜漬け、
 
120410_007.jpg

塩麹に漬けた手羽中の燻製とお酒はマルイのリカーショップで買った会津中将でした。

nice!(133)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 133

コメント 15

hatumi30331

塩麹ライフしてますね〜♪^^
我が家もです!^^

こういう持ち寄りお花見・・・楽しいですよね〜〜♪(笑)
by hatumi30331 (2012-04-10 07:22) 

くにちゃん

たけのこごはんいいですねえ。おいしそう^^
by くにちゃん (2012-04-10 17:28) 

ナツパパ

とても美味しそうです。
ゆっくりと花見って良いですね。
by ナツパパ (2012-04-10 17:50) 

enpoko

今年も、東北のお酒でお花見して下さる方が多いみたいですね。

塩麹、大ブームなのに、まだトライしてません。
by enpoko (2012-04-10 19:24) 

美美

もうちょっと暖かいと良かったですね^^;

by 美美 (2012-04-10 19:26) 

まー坊

オイルサーディン、とっても美味しそうですね。筍ご飯もいいなぁ^^
by まー坊 (2012-04-10 19:53) 

エコピーマン

なんか旨そうなですね ビールは2年ほど口にしてないです
赤ワインを10年ぶりで最近 飲みました
お酒を飲むことは 私には贅沢なことなの薬の関係上飲めないのです
by エコピーマン (2012-04-10 23:28) 

kurakichi

hatumi30331 さん

いろいろ試してみていますので 記事にしたいと思っています。

by kurakichi (2012-04-11 01:37) 

kurakichi

くにちゃん さん

時期のものなのでこれでまた七十五日命が延びました。

by kurakichi (2012-04-11 01:40) 

kurakichi

ナツパパ さん

暖かであればもっとよかったのですが、、、

by kurakichi (2012-04-11 01:41) 

kurakichi

enpoko さん

ハイ 今年は会津中将にしてみました。

by kurakichi (2012-04-11 01:48) 

kurakichi

美美 さん

寒さは覚悟していたのですが 今回はちょっと辛かったです。

by kurakichi (2012-04-11 01:51) 

kurakichi

まー坊 さん

オイルサーディン 意外とうまくできましたよ。
筍ご飯はバターを加えるとまた違ってよいものでした。

by kurakichi (2012-04-11 01:53) 

kurakichi

エコピーマン さん

からだ第一ですからお酒はほどほどに、、、

by kurakichi (2012-04-11 01:54) 

sig

これはこれは。kurakichiさんの手料理だけでも大変なごちそうですね。
by sig (2012-04-11 17:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。