ほんやら洞39周年 [展示会・展覧会・イベント]
3月3日はほんやら洞の
39周年のパーティでした。
お店でも飲み物食べ物を
用意していますが 一品持ち寄りすれば会費(3900円)が2500円になります。
当然私も持ち寄りです。
私は分とく山 野崎洋光流の〆サバを持ち込みました。
サバは長崎産の物で1本1300円で塩や酢を加えた原価を考えると果たして得したか、、、、
それよりも自分が持ってきたものがどれだけ評価されるかがが重用なことです。
私の〆サバもそこそこの評価をいただきました。
良かった良かった。
器具持ち込みでたこ焼きもOKです。
アヤちゃんは本場関西出身なのでこのたこ焼きは大繁盛でした。
宴もたけなわですが11時ころ
ケーキの登場です。
私はこのケーキを一口食べて
ほんやら洞をあとにしました。
この写真に写っているモシャモシャ頭の人がオーナーの中山ラビさんです。
いつまでもアバンギャルドでいてほしい人です。
39周年のパーティでした。
お店でも飲み物食べ物を
用意していますが 一品持ち寄りすれば会費(3900円)が2500円になります。
当然私も持ち寄りです。
私は分とく山 野崎洋光流の〆サバを持ち込みました。
サバは長崎産の物で1本1300円で塩や酢を加えた原価を考えると果たして得したか、、、、
それよりも自分が持ってきたものがどれだけ評価されるかがが重用なことです。
私の〆サバもそこそこの評価をいただきました。
良かった良かった。
器具持ち込みでたこ焼きもOKです。
アヤちゃんは本場関西出身なのでこのたこ焼きは大繁盛でした。
宴もたけなわですが11時ころ
ケーキの登場です。
私はこのケーキを一口食べて
ほんやら洞をあとにしました。
この写真に写っているモシャモシャ頭の人がオーナーの中山ラビさんです。
いつまでもアバンギャルドでいてほしい人です。
このしめさばはおいしそうですね。こういうレアのものはたまりません。
by takenoko (2016-03-05 05:28)
ここは老舗ですね
カレーがおいしいとのこと いっぺん食べてみたいです。
何年か前ブログにほんやら洞の窓の写真を撮って詩を載せてます。
by きよたん (2016-03-05 08:39)
takenoko さん
この〆鯖の作り方を知ってから他の作り方をしなくなりました。
とても美味しいです。
by kurakichi (2016-03-05 10:35)
きよたん さん
ぜひ一度カレーを食べに寄ってみて下さい。
by kurakichi (2016-03-05 10:36)
家族的なんですね。これはおなじみさんの特権です
後姿のラビさん、まさくしアバンギャルド(^▽^)/
by majyo (2016-03-05 18:55)
majyo さん
家族的なのは年齢層が幅広いからかもしれませんね。
by kurakichi (2016-03-06 09:18)