ほんやら洞35周年 [いこい]
3月3日は
ほんやら洞の35周年のパーティーに行きました。
この日は他に寄るところがあったので
お店に着いたのは10時近くでした。
もちろん
パーティーは始まっていて
店内は人でいっぱいです。
一品持ち寄りということで
石鯛のお造りを持ってきた人もいます。
ちなみに私は塩麹で下味をつけた手羽中の燻製を持っていきました。
それから1時間ほどして いよいよケーキの登場です。
ラビさんもノリノリ。
ケーキをいただいてからもさらに飲んで
とてもいい気持ちで家路に着きました。
ほんやら洞の35周年のパーティーに行きました。
この日は他に寄るところがあったので
お店に着いたのは10時近くでした。
もちろん
パーティーは始まっていて
店内は人でいっぱいです。
一品持ち寄りということで
石鯛のお造りを持ってきた人もいます。
ちなみに私は塩麹で下味をつけた手羽中の燻製を持っていきました。
それから1時間ほどして いよいよケーキの登場です。
ラビさんもノリノリ。
ケーキをいただいてからもさらに飲んで
とてもいい気持ちで家路に着きました。
タグ:ほんやら洞
雰囲気のいいお店で、
愉快な人たちと呑んで喰って大騒ぎして・・・。
最高の時間空間ですね。
そんな感じが伝わってきます!
by ちくわ (2012-03-05 01:58)
満員大盛況ですね。
by ばん (2012-03-05 09:21)
魚の形をしたお皿に、石鯛のお造りとは粋ですね^^)
by 風来鶏 (2012-03-05 09:44)
お店の暖かさが伝わってきます。
最近、こういうお店に行っていません。。。
いいですね。^^
by Atwight (2012-03-05 21:36)
賑やかで楽しいパーティだったようですね~^^
春キャベツとベーコンのパスタを食べてみたいです・・・
by くーぺ (2012-03-05 23:21)
ちくわ さん
年齢層が高いことも要因の一つかと思います。
by kurakichi (2012-03-06 10:22)
ばん さん
席を確保するのに苦労します。
しかし立っていてもたいして苦にはなりません。
by kurakichi (2012-03-06 10:23)
Atwight さん
35年の歴史が作り出した雰囲気です。
貴重ですね。
by kurakichi (2012-03-06 10:25)
くーぺ さん
ここのミートソースもかなり良いですよ。
by kurakichi (2012-03-06 10:27)
風来鶏 さん
レス飛ばしてしまい申し訳ありませんでした。
石鯛の形をしたお皿に石鯛のお造りでした。
by kurakichi (2012-03-06 13:36)
楽しそう!kurakichiさんの手料理、評判よかったにちがいない!
by カエル (2012-03-09 09:52)
カエル さん
私 すぐに酔っ払ってしまったので評価は果たしてどうだったのか?
by kurakichi (2012-03-10 00:30)