SSブログ

36回目の誕生日  [いこい]

3月23日に
 
130324_001.jpg

36回目の誕生パーティーに行ってきました。

このパーティーは
 
130324_002.jpg

ほんやら洞の誕生パーティーで 今回も会費3500円が一品を持ってゆくと2500円になります。
という事で私は今回は
 
130324_003.jpg

手羽先の燻製を持って行きました。
これは以前にも作ったものですが 今回は味付けに
 
130324_004.jpg

こんなものを使ってみました。
これはにんにくのピクルスなのだそうで 中身は
 
130324_005.jpg

このような形状で 香辛料がかなり効いていて風味はまさにカレーです。
これに塩麹を混ぜたもので手羽先を
 
130324_006.jpg

マリネして、一日寝かせて
 
130324_007.jpg

桜チップにクミンを少し混ぜて温燻にしてみました。
クミンを混ぜたのはこのにんにくのピクルスを買ったアジアンミールの店長のアドバイスによったのですが 出来上がりはかなりスパイシーなものになりました。

nice!(150)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 150

コメント 14

風来鶏

kurakichiさんの“36回目の誕生パーティー”ではないんですね^^;)
by 風来鶏 (2013-03-24 01:04) 

kurakichi

風来鶏 さん

ハイ、ハイ、私の36回目の誕生日は昔、むかーしのことです。

by kurakichi (2013-03-24 01:13) 

hatumi30331

いつも思う〜 一品持って行くと安くなる・・・
そんなお店・・・他でないですよね〜♪(笑)
近くに欲しいなあ〜こんなお店。^^
by hatumi30331 (2013-03-24 07:40) 

Far-East

いきつけのお店があるっていいなー。
by Far-East (2013-03-24 08:11) 

みぃにゃん

良いお店いですね~、なんかいいですね~。
by みぃにゃん (2013-03-24 09:59) 

johncomeback

手羽先の燻製、美味しそうですね。
真似して作ってみようかな、ビールに合いそう。
by johncomeback (2013-03-24 10:38) 

美美

手羽先の燻製、美味しそうで
持っていかずに自分で食べてしまいそうです^^;
by 美美 (2013-03-24 18:12) 

kurakichi

hatumi30331 さん

このお店の個性なのですね。

by kurakichi (2013-03-25 09:15) 

kurakichi

Far-East さん

息抜きの場所は必要ですね。
行きつけのお店にはそういう役割がありますね。

by kurakichi (2013-03-25 09:18) 

kurakichi

みぃにゃん さん

アットホームというか、、、

by kurakichi (2013-03-25 09:19) 

kurakichi

johncomeback さん

私の過去記事
http://joun.blog.so-net.ne.jp/2012-01-13
が少し役立つかも

by kurakichi (2013-03-25 09:22) 

kurakichi

美美 さん

そういう誘惑はありましたがぐっとこらえました。

by kurakichi (2013-03-25 09:26) 

まー坊

えっ! 36歳・・・ ですよね^^;
手羽先の燻製がとても美味しそう~^^
by まー坊 (2013-03-25 21:15) 

kurakichi

まー坊 さん

お店の36周年です。

by kurakichi (2013-03-26 10:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

花暦130322 二週続けての法事Ⅰ  ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。