36回目の誕生日 [いこい]
3月23日に
36回目の誕生パーティーに行ってきました。
このパーティーは
ほんやら洞の誕生パーティーで 今回も会費3500円が一品を持ってゆくと2500円になります。
という事で私は今回は
手羽先の燻製を持って行きました。
これは以前にも作ったものですが 今回は味付けに
こんなものを使ってみました。
これはにんにくのピクルスなのだそうで 中身は
このような形状で 香辛料がかなり効いていて風味はまさにカレーです。
これに塩麹を混ぜたもので手羽先を
マリネして、一日寝かせて
桜チップにクミンを少し混ぜて温燻にしてみました。
クミンを混ぜたのはこのにんにくのピクルスを買ったアジアンミールの店長のアドバイスによったのですが 出来上がりはかなりスパイシーなものになりました。
36回目の誕生パーティーに行ってきました。
このパーティーは
ほんやら洞の誕生パーティーで 今回も会費3500円が一品を持ってゆくと2500円になります。
という事で私は今回は
手羽先の燻製を持って行きました。
これは以前にも作ったものですが 今回は味付けに
こんなものを使ってみました。
これはにんにくのピクルスなのだそうで 中身は
このような形状で 香辛料がかなり効いていて風味はまさにカレーです。
これに塩麹を混ぜたもので手羽先を
マリネして、一日寝かせて
桜チップにクミンを少し混ぜて温燻にしてみました。
クミンを混ぜたのはこのにんにくのピクルスを買ったアジアンミールの店長のアドバイスによったのですが 出来上がりはかなりスパイシーなものになりました。
kurakichiさんの“36回目の誕生パーティー”ではないんですね^^;)
by 風来鶏 (2013-03-24 01:04)
風来鶏 さん
ハイ、ハイ、私の36回目の誕生日は昔、むかーしのことです。
by kurakichi (2013-03-24 01:13)
いつも思う〜 一品持って行くと安くなる・・・
そんなお店・・・他でないですよね〜♪(笑)
近くに欲しいなあ〜こんなお店。^^
by hatumi30331 (2013-03-24 07:40)
いきつけのお店があるっていいなー。
by Far-East (2013-03-24 08:11)
良いお店いですね~、なんかいいですね~。
by みぃにゃん (2013-03-24 09:59)
手羽先の燻製、美味しそうですね。
真似して作ってみようかな、ビールに合いそう。
by johncomeback (2013-03-24 10:38)
手羽先の燻製、美味しそうで
持っていかずに自分で食べてしまいそうです^^;
by 美美 (2013-03-24 18:12)
hatumi30331 さん
このお店の個性なのですね。
by kurakichi (2013-03-25 09:15)
Far-East さん
息抜きの場所は必要ですね。
行きつけのお店にはそういう役割がありますね。
by kurakichi (2013-03-25 09:18)
みぃにゃん さん
アットホームというか、、、
by kurakichi (2013-03-25 09:19)
johncomeback さん
私の過去記事
http://joun.blog.so-net.ne.jp/2012-01-13
が少し役立つかも
by kurakichi (2013-03-25 09:22)
美美 さん
そういう誘惑はありましたがぐっとこらえました。
by kurakichi (2013-03-25 09:26)
えっ! 36歳・・・ ですよね^^;
手羽先の燻製がとても美味しそう~^^
by まー坊 (2013-03-25 21:15)
まー坊 さん
お店の36周年です。
by kurakichi (2013-03-26 10:09)