SSブログ

料理男子  [食と料理]

料理男子という雑誌があります。
 
130517_001.jpg

これは dancyu の別冊です。
dancyu 本誌はお店の紹介や薀蓄的知識の記述が多く 立ち読みはすれどほとんど買ったことがありません。
もちろんこの料理男子にも
 
130517_002.jpg

薀蓄的知識の記述もありますが 大半は実践的な料理指南になっていますので以前にも
 
130517_003.jpg

麺特集のものを買ったことがあります。

私はどちらかというと肉料理が不得手なので 今回はこの雑誌を手本に少し勉強してみようかと思って買ってしまいました。
 
気になったのは
 
130517_004.jpg

まずは豚角煮、
 
130517_005.jpg

豚もやし丼の豚肉料理2点。
そして
 
130517_006.jpg

鶏肉料理の油淋鶏(ゆーりんちー)。

まずは豚角煮を作ってみます。

nice!(126)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 126

コメント 3

UNCLE

豚の角煮は、冬場にストーブの上で時間かけて
蒸し上げると美味しいです^^
by UNCLE (2013-05-17 20:10) 

ぼんぼちぼちぼち

料理男子・肉おかずデラックス
次号は、料理男子・豆おかずプリティ でやしょうか?
・・・失礼しやした(◎o◎:
by ぼんぼちぼちぼち (2013-05-17 22:26) 

kurakichi

コメントをいただいた皆さん

コメントありがとうございます。
返事をサボっておりました。
申し訳ない!!

by kurakichi (2013-06-06 00:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。