料理男子 [食と料理]
料理男子という雑誌があります。
これは dancyu の別冊です。
dancyu 本誌はお店の紹介や薀蓄的知識の記述が多く 立ち読みはすれどほとんど買ったことがありません。
もちろんこの料理男子にも
薀蓄的知識の記述もありますが 大半は実践的な料理指南になっていますので以前にも
麺特集のものを買ったことがあります。
私はどちらかというと肉料理が不得手なので 今回はこの雑誌を手本に少し勉強してみようかと思って買ってしまいました。
気になったのは
まずは豚角煮、
豚もやし丼の豚肉料理2点。
そして
鶏肉料理の油淋鶏(ゆーりんちー)。
まずは豚角煮を作ってみます。
これは dancyu の別冊です。
dancyu 本誌はお店の紹介や薀蓄的知識の記述が多く 立ち読みはすれどほとんど買ったことがありません。
もちろんこの料理男子にも
薀蓄的知識の記述もありますが 大半は実践的な料理指南になっていますので以前にも
麺特集のものを買ったことがあります。
私はどちらかというと肉料理が不得手なので 今回はこの雑誌を手本に少し勉強してみようかと思って買ってしまいました。
気になったのは
まずは豚角煮、
豚もやし丼の豚肉料理2点。
そして
鶏肉料理の油淋鶏(ゆーりんちー)。
まずは豚角煮を作ってみます。
豚の角煮は、冬場にストーブの上で時間かけて
蒸し上げると美味しいです^^
by UNCLE (2013-05-17 20:10)
料理男子・肉おかずデラックス
次号は、料理男子・豆おかずプリティ でやしょうか?
・・・失礼しやした(◎o◎:
by ぼんぼちぼちぼち (2013-05-17 22:26)
コメントをいただいた皆さん
コメントありがとうございます。
返事をサボっておりました。
申し訳ない!!
by kurakichi (2013-06-06 00:21)