木曜ランチ160714 [食と料理]
7月14日の木曜ランチは
真夏を思わせる青空の三鷹駅南口に出て
ハルピンに行きました。
前回のハルピンではエビ餃子のセットをたのみましたが その時の記事にいただいたakiponさんのコメントではかつてはほとんどのお客さんが小籠包をたのんでいたと書かれていました。
ちょっと気になっていたので 今回は
ショーロンポーセット940円をたのみました。
この日はとても暑かったの
こんなものも頼んでしまいました。
小籠包が蒸し上がるまで10分ほどかかりますのでその間涼をとります。
これが
ショーロンポーセットです。
主役の小籠包、美味しそうです。
中は
挽肉がいっぱいでおそらく五香粉と思われる香辛料が効いていてとても美味しい。
下手にかみつくと
肉汁が飛び散ります。
当然あっという間に
完食です。
akiponさんとても美味しかったですよ。
真夏を思わせる青空の三鷹駅南口に出て
ハルピンに行きました。
前回のハルピンではエビ餃子のセットをたのみましたが その時の記事にいただいたakiponさんのコメントではかつてはほとんどのお客さんが小籠包をたのんでいたと書かれていました。
ちょっと気になっていたので 今回は
ショーロンポーセット940円をたのみました。
この日はとても暑かったの
こんなものも頼んでしまいました。
小籠包が蒸し上がるまで10分ほどかかりますのでその間涼をとります。
これが
ショーロンポーセットです。
主役の小籠包、美味しそうです。
中は
挽肉がいっぱいでおそらく五香粉と思われる香辛料が効いていてとても美味しい。
下手にかみつくと
肉汁が飛び散ります。
当然あっという間に
完食です。
akiponさんとても美味しかったですよ。
小龍包は食べる時に
よくヤケドします(笑)
美味しそうです、食べたくなりました
by kazu-kun2626 (2016-07-16 07:44)
kazu-kunn2626 さん
熱い小籠包をハフハフしながら食べるのが良いですね。
by kurakichi (2016-07-17 21:16)